Миг - поворот в бесконечность

Нина Гагаринова
Пастельно-зеленая свежесть -
«Бульвар  Капуцинок» весной,
Настроит на духа мятежность,
На вечную юность с тобой.

И помню развилки тропинок:
Не вправо, не влево – в мечту,
А тонкие струнки осинок,
Дарили не грусть – остроту.

И помню не время - беспечность
Кружила, как хвои дурман,
И миг – поворот в бесконечность,
В низинах прохладный туман.

И вспомнилось сосен биенье,
О небо бескрайних вершин,
И радости  робкой теченье,
Шум трассы, спешащих машин.

И помню, как юность ступила
Из сказки в ручей бытия,
Как руки в него опустила,
Как жизнь затянула меня…

А юность, летучая нежность,
Весною в лесу шелестят,
Где бархат травы, безмятежность
И вспомнят о нас, и простят.

2009

ЛГ