Сосед мой...

Юрий Ардынов
Сосед мой - глыба. Он венчает дом
пятиэтажной гривою хипповой,
когда на крыше мы - все кажется подковой
лежащей вкруг, что впору выпить бром.

Сосед рассказывает город, глядя с выси.
Сосед всё тянется за маленькой закуской.
Два стула, да огурчики на спуске,
хвосты котов и разных прочих брысей.

На удивленье крыша та пуста.
Обрывки проводов, стихов отрывки
друг другу не видны. Так на побывке
армейской не глядишь уста в уста
девчонке, патрулю, чужому городу.
Так пиво не глядит в природу солода...

Мы говорим, мы спорим, врём, хохочем,
сосед мой, фантазирует, поддав.
А рядом голуби по-нашему лопочут,
по-своему, как видно, перебрав.

Насыщен воздух выходными,
но крыша не в табачном дыме.
Мы тонкой струйкой смотрим в небеса:
под небесами Русь, поля, леса.

Дым истекает. Впору через лифт
пойти за "Примой" через жуть подъезда.
Блин, мы сейчас организуем съезды
и митинги: наш местный, грустный миф.

Метафоры не пишем, и в издательства.
Аллитерации, сквозные, прилагательные.
Но знаем энергетику стиха,
как дважды два четыре. Ха-ха-ха.

............................

Есть в русском
пониманье
обстоятельства.