301 320

Виктор Корнилов
Оглавление:

303 Упрек сонет


311 ТУШ сонет

314 шашки

316 Колея сонет

318 Шеф-повар

   *    *    *
303 Упрек сонет

Зачем бросаешь мне упрек,
Что не раскрыл твою я душу?
Я от тебя весьма далек
И нежный пульс не обнаружу.

С какой бы стратию привлек
Ее я, выудив
на сушу.
Пока ж кружусь, как мотылек,
Я над Психеей в жар и стужу.

Сгораю в пламени страстей,
Пока царит божок Морфей,
Мне душу червь сомнений лижет.

Тебя коснувшись, как Антей,
Мечту лелею, как трофей:
"Нам познакомиться поближе!"

( См.часть 304 ГРИБ)

   *    *    *

311 ТУШ сонет

Мне душу леший баламутит:
Вдали я от Талгинских мест-
Тоска подвижней грозной ртути:
В миноре слышу вальс челест.

Но мельком лишь увлижу Тутти-
Гремит Божественный Оркестр
В мажоре туш соста-вом тутти,
Несет душе "Благую весть"!

Стремится ввысь душа, ликуя,
Цветет сиренью- розой туя.
Оковы тяжкие круша,

Поет мне ангел  "Аллилуйя!"
Божественного поцелуя
Алкает грешная душа!

   *    *    *


   *    *    *

314 шашки
Максиму Амирову

Амиров Максим – шашек славный солдат
Проявит величие гордого духа
И мастера спорта  предъявит мандат,
Оформит расчеты почище главбуха.

Отбросив новейший реестр  игротек,
Геройски свершит «переход через Альпы»,
Крушит бастион хитроумный стратег,
Обрушив «Катюшины»  мощные залпы.

Расставит ловушки для вражьих шеренг,
В засаде укроет все пушки – мортиры,
Примерит магический каверзный сленг,
Заманит коварно в запоры – сортиры.

Предвидя маневры пехотных полков,
Возьмет их измором, осадным терпеньем
И жертву отдаст для сплошных дураков –
Решается бой не числом, а уменьем!

Отыщет редутов  ослабленный стык,
Ударом  красивым решая проблемы,
И дамку, как муху, насадит на «штык»,
Используя вместо военной эмблемы.

Сплетет комбинации сложный узор!
Как тактик  решительно, строго, сурово.
Разденет противника, видя позор
Расставит затем «Треугольник Петрова».

Тревожит лишь дума вселенной тоской:
– О, если бы все ненавистные войны
Решались за шашечной мирной доской, –
Вот были бы люди счастливы, спокойны!

   *    *    *


   *    *    *

316 Колея сонет

Разбилась жизни колея-
Подстроил все анчутка!*
На почте фею встретил я-
Нежна, как незабудка!

Жестоко в сердце ранен я:
Найдется лишь
минутка,
Спешу туда,
где Зульфия
Обслуживает чутко.

Мне нравится ее фасон,
Пою лирический
шансон,
Тоскую каждый вечер.

Как переменчивый муссон,
Я потерял покой и сон-
И рад короткой встрече!

*-Черт (славян.)

   *    *    *


   *    *    *
318 Шеф-повар

Редакции газеты
ДАГЕСТАНСКАЯ ПРАВДА

Мир постигая, желания вспенив,
Вам заявляю, друзья от души,
Скуку отбросив без фальши и лени:
 "Многие темы весьма хороши!"

Бодро читаю страницы- ступени:
Новости-блюда остры и свежи.
Как буревестник там юмора гений,
Реет, не зря на кордон и межи.

Если же вы на духовной диете,
Вас непременно устроит спагетти
В стиле глубокой печати офсет.

Любят "ЛАПШУ" эту йетти и дети,
Что приготовил в "Даг.правде"- газете
Славный шеф- повар Алиев Иззет!