Ведь еще не переправа...

Волков Северный
Ведь еще не переправа,
И сменить коней бы надо...
               Верно, надо бы!
А дорога от порога -
Только ямы да отроги...
               Только надолбы.

Кони фыркают в дороге
К встрече радостной? Тревога…
               Ведь не сбудется.
Кто любил, кто ненавидел -
Их как будто и не видел,
               Позабудутся.

Месяц в небе захохочет,
Чьей то смерти видно хочет,
               Ох, Иудушка!
Не заплачут, только блудят…
А меня не позабудет
               Только матушка.

Что ж, несите, вороные,
В мыле, в пене черти злые
               На погост уже.
Уши жали но не злились,
Без узды остановились,
               Встали на меже.

Месяц в небе был рогатым,
Стал вдруг круглым и богатым
               И висит лещём.
Снова присмирели кони,
Знать устали от погони -
               Поживем ещё!