Легкий стих

Рафаил Синцов
 По белой Графской пристани,
У чаек на виду,
В рубашечке батистовой
Вразвалочку иду.
Навстречу в бескозырочке
Безусый морячок.
Эх,боцманы козырные,
Подайте мне свисток!
С разбега заберусь на бак-
Отдайте якоря,
И закурю  морской табак,
Я трубку взял не зря.
И просоленый сомном брызг,
От качки опьянел,
И солнце миллионом искр
Даль ослепило мне.
И я совсем не капитан,
Не юнга,не матрос,
Но смело отдаюсь волнам-
Так к морю я прирос.