Главный минус Интернета...

Резанов Александр
        *   *   *   *         

Главный минус Интернета
В том, что изменились дети,
Опыт жизни у которых
Весь идёт из мониторов…
Да, есть всё, от чувств до порно,
В ареале мониторном.
И ответы всех задачек…
Информацию не спрячешь –
Стать умнее всех решивших
Можно просто щёлкнув мышью
(Это вовсе не от лени:
Например, для сочинений
Способ перекачки лучше…
Пишешь сам – ошибок куча!)…
Впрочем, дело и не в этом.
А… мир чувств для Интернета
Выхолощен. И для дружбы
Только пальцем тыкнуть нужно.
В общем – фальшь…
                Плюс, портят души
Виртуальные игрушки,
Где натура как живая
И – стреляют-убивают,
Суперменом став на время.
Плюс, с общением проблемы.
Ибо в мире виртуальном
Все они – «лихие парни».
А в другом, реальном, мире –
Слабоваты, жАлки, сиры…
Опыт жизни столь же куцый…
Но зато уж не дерутся,
А сидят тихонько дома,
Не умея по-другому.
…Где компьютер – вся планета;
Это – сеть домашних клеток.