***

Оксана Яковлева
Нас болью жизнь несправедливо лечит
Без спроса шрамами раскрасив плоть.
Любовь разлукой нас, увы, калечит
На пересуды всем танцующим фокстрот.

Кто не познал, что значит страшно,
Разжать кольцо любимых рук,
И отпускать с тоской напрасной
Не знает счастья в них тонуть.

Жизнь соткана в предубеждениях
Что можно, а чего нельзя
Я знаю то, что невозможно,
Без этих рук прожить и дня.

Без стука сердца, что так отдается
Внутри тебя, качая кровь,
Без веры, что тобой зовется,
Пуста жизнь тех, кто не нашел любовь.