А кто-нибудь из вас летал во сне...

Лидия Салыч Ткаченко
***

А кто-нибудь из вас летал во сне?
Ни так, чтоб просто так сказать: «летаю»,
А так, чтобы от чувств сгорать в огне.
Чтоб точно знать, любовь не умирает.

Когда-нибудь взмывая в вышине,
Вы растворялись в лирике обычной,
В тот миг, когда с собой наедине,
Вас накрывает чудо непривычно?

Когда внезапно хочется любить,
Летая над землей необъяснимо,
Когда не рвется тоненькая нить,
Которая сближает нас незримо.
 
И мне не важно, что там вдалеке, –
Во снах с тобой всегда мы будем вместе!
Летать во сне, свободно, налегке!
Парить в мечтах, как будто в поднебесье...