Прощание славянки

Савельев
Кто сапоги
           носил не на парад,
Кто знает как
           наматывать портянки,
Кто рисковал
           не ради званий и наград -
Тот прослезится
           от "Прощания славянки".

Тот, кто всегда
           готов в жестокий бой,
На кораблях
           привык к сигналу склянки,
Тот, кто встаёт
           в атаку за трубой -
Тот прослезится
           от "Прощания славянки".

Тот, для кого
           защитница - броня,
И дом родной
           кому в тяжёлом танке,
Кто жив ещё,
           друзей в душе храня,
Тот прослезится
           от "Прощания славянки".

Кто помнит тот
           последний эшелон
И хмурый день
           осенний на гражданке,
Кто слышит шаг
           чеканный у колонн,
Тот прослезится
           от "Прощания славянки".
   
***

Т о в а р и щ   м о й !   П р о с т и   м е н я   -   я   ж и в.

К   т е б е   ж   с б ы л о с ь   г а д а н и е   ц ы г а н к и,

И,  о с т а в л я я   н а ш и   р у б е ж и,

Я   п р о с л е з и л с я ...

                о т   " П р о щ а н и я   с л а в я н к и "...