Заведи себе кошку

Нанька
Не отводи глаза, они мой опиум - яд,
Смертельный, разрывающий в клочья снаряд.
Реальность не движется несколько дней подряд,
И коршуны на карнизе сидят в ряд.

Усталость все время валит с ног,
Я уже забыла как выглядит твой порог.
Такие события предсказать бы не смог
Ни один выдающийся пророк.

У сердца нет в конструкции  кондиционера
Или простенького механического замера
Величины чувств, я не смеюсь, это такая манера
Не подавать никому хорошего примера.

Что-нибудь да будет там, впереди,
Ты только не сильно душу береди.
Да, и порядок в голове наведи
И кошку, да, кошку себе заведи.

Чтобы кто-то тебя вечерами ждал
И не требовал особых похвал,
И в твое отсутствие не страдал.
Ты бы приходил и ее целовал.

Она бы, довольная, тебе урчала
И, непременно бы, тебя не удручала.
Изредка бы даже не замечала,
Как одиноко ты стоишь у нашего причала.