1-3 Политрук и 3наменосец цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

1 Политрук и 3наменосец
3 Фламенко

   *

1 Политрук и 3наменосец

Памяти журналистов
Абашилова Г. и
Шурпаева И.,
  погибших от рук террористов

Сжимает сердце болью скорби круг'
Врагом непримиримым
фронде
Гаджи на брусвер встал, как политрук,
В бою с коррупцией на фронте
Погиб, упав сраженный пулей вдруг.

Рванулся в бой отчаянный джигит: 
-"Вперед !"-отважный
знаменосец
Ильяс-герой, первопроходец,
гид,
Коррупции торпедоносец.

Хвала и честь герой-ской вашей доле,
Погибшие на минном поле!

   *

3 Фламенко

Закружила, как в танце фламенко,
Журналистская доля тебя.
Томик твой, Валентина
Фоменко,
Прочитал,
сострадая, любя.

Всколыхнулись прошедшего стайки,
Словно, вместе шагали всегда
Мы по жизни с тобой без утайки:
Были счастье, любовь и беда.

Но, когда о любви безмерной
(В этом я непреклонен и строг)
Зазвучала строфою неверной,
Был написан по- дружески  "Рок".

Не гневись- все мы грешны в юдоли.
Долголетия, радостной доли!