Обратно в Нью-Орлеан

Зачёсова Татьяна
Из сумерек выхвачу встречный взгляд,
С величием Власти над Миром.
Нет, я не помню, а ты, Лестат,
Ты помнишь, как не был вампиром?

А холод, нежность, тепло лучей,
Ты помнишь, как выглядит солнце?
Всегда устаешь оттого, что ничей,
Но выбора – не остается...

А как там теперь Луи, Лестат(?) –
Красивый, плаксивый гений.
Он отбыл в Нью-Орлеан, назад –
От прошлого приведений...

Ты видел Армана? Он слаб и тих,
Заброшен, в каком-то вертепе.
Смешно, но во всем виноват Луи
И старого чувства цепи...

А Мариус где-то у моря живет,
Жить вечно ему стало страшно,
И он до сих пор еще службу несет
В гробнице, где нет Акаши...

А Дэвид где? Вы дружили, на зло...
Ты вел себя с ним – по-царски,
Да только дорогу давно замело
К архивам, ключам Таламаски.

Других не знаю, давай, проснись,
Меня познакомь с остальными.
Жизнь – миг единый,
                но пропасть – не жизнь!
Тоска, одиночество..., схлынет.

Присутствие выплыло и прошло,
И мысленный образ умчался прочь.
Лестат, зачем? Ведь итак тяжело!
Одна – только я и ночь.

Ты спишь, и незримо года летят,
А жизнь где-то движется, с краю...
Ты даже не представляешь, Лестат,
Как я – по тебе – скучаю!!!



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119