Когда мы с тобой устанем

Натали Бауэр
Когда мы с тобой устанем
грести против течения,
милосердный девятый вал
вынесет нас на тихую отмель жизни.
Мы будем лежать на белом песке,
укрытые светом вечерней звезды,
голова к голове,
как две черепахи,
лишенные панцирей псевдогеройства,
проникая в незащищенность дыханья друг друга.
Прочитаем истории леса
на листьях окрестных деревьев,
будем думать на языке птиц,
слизывать с губ пыльцу,
унесенную ветром
с крыльев бабочек-селенид.
Те, кто с нами когда-то нырнули в поток,
через две-три волны
потеряют память о нас,
и станет им все равно,
в каком времени нас искать -
в настоящем, в прошедшем...