Матери

Юлия Гайд
                МАТЕРИ.
                Она совсем уже не женственна
                лицом строга, в словах-прямая,
                фигурой, разве что, божественна-
                величественная. Стальная.
               
                Характером как будто кроткая,
                но взор упрямый горд и смел.
                Судьбы ее-весна короткая,
                Никто не понял, не согрел.


                Пора любви и первой нежности
                совпала с юностью страны.
                И, одиночества безбрежности
                Нахлынули и в дни и в сны 
               
                ............