Прощание рефреном тает...

Ностальгия Зима
Песочком дни, сквозь тоненькие пальцы,
просыпались и год шагнул за край...
Снежинки умирают в темпе вальса
и пятится беспомощно февраль,
срывая листья старые с блокнота,
где теплятся наивные стихи,
в них чувство плачет самой тонкой нотой
оно с тобой, как прежде vis-a-vis.

Сосульки бьются, лед стеклом крошится,
подснежники проклюнулись - весна
шагреневый кроит лоскутик ситца,
исполнив тему нежности с листа...
Прощание рефреном тает ... поздно,
искать в слепой толпе  тебя ... меня...
ведь нашей жизнью кто-то виртуозно
играет легкомысленно-шутя..

Привыкнуть не могу ... глаза блуждают,
скользя по спинам сгорбленным, чужим-
Не ты ... взглянул с отчаянной печалью,
шепнув губами тихое: "Прости..."
Замёрзли лужи, холодно, до дрожи.
Метель проснулась ночью без причин,
расчётливо потери подытожив
закрыла антураж на карантин...