Умение читать стихи...

Марина Паскуль
Умение читать стихи
Не всем,воистину, даётся.
От горя,счастья иль тоски -
Но сердце вдруг перевернётся

И запылает, запоёт,
Заплачет с силой неизвестной,
И слово будто разобьёт
И воскресит в тиши небесной,

И мысль разбудит спящий ум,
И эхом будет отзываться,
Тогда в плену различных дум
Ты сможешь заново рождаться...

И умирать придётся. Но
В мир возвращаться обновленным.
Не всем умение дано
Читать стихи, а лишь влюбленным!

Влюбленным в вековую суть
И даже в пыль тысячелетий,
Ведь сердце трудно обмануть,
Когда оно стихов предтеча...