Один миг над медовым омутом

Пётр Межиньш
*  *  *

Один миг над медовым омутом,
где крылатым светом
           полыхал мотылёк,
и небесный стог дышал
неостывающей
         песней кузнечиков…
Где тёплая банька впитывала
          берёзовую тишину…
Один миг -- в жизнь…