Как хлёстко это слово... сирота...

Лариса Шахбазян Лапшова
Как хлёстко это слово - сирота...
Оно по слуху бьёт сильней хлыста!
Избави Бог от участи такой
Детей России! Душу успокой!
Как страшно жить на свете одному,
Когда твой мир не нужен никому!
Когда не можешь "мама" ты сказать,
Ну чем страшнее можно наказать?
Простите, дети! Всех простите нас!
За то, что вы одни в тяжёлый час!
За созданное гетто - "Детский дом"...
То место "домом" назову с трудом!
Хочу я мир избавить от беды
С названьем хлёстким - да, от сироты,
Чтоб наши дети через много  лет
Смысл слова знали через интернет!




(картинка из интернета)