Змея...

Алексей Титофф
змея затаилась за камнем
не шевелясь, под палящим солнцем
ждёт свою жертву, час за часом
пустые глаза застыли в ожидании

так непросто быть тем парнем
в котором все видят незнакомца
выделяться из общей массы
держаться от всех на расстоянии

змее не надоест охота
она выжидает миг для удара
а солнце всё выше и выше
обжигает пустыню своими объятиями

нет на свете такой работы
чтобы всё давалось даром
никто мой голос не услышит
моё одиночество сродни проклятию

змея чувствует запах крови
ядом наполнен чёрный рот
застыла в прыжке, как мотылёк
через миг будет атака

не знаю, что жизнь для меня готовит
может бездну, а может удачу пошлёт
никому не дано узнать свой итог
может, буду вечно блуждать в этом мраке...