Кара

Нанька
Знаешь, милый, я ведь не на тебя во сне смотрю,
Не из-за тебя просыпаюсь и кричу от ночного кошмара,
И то, что ты рядом со мной - моя незабвенная кара.
Я при виде тебя, даже облитая бензином, не горю.

Я как горный хрусталь, алмаз, железобетонный сплав,
Вроде крепкая, если снаружи, а если копнуть внутри -
Либо пустая, либо набитая поролоном, бери и смотри.
Пожалуйста, тише, не устраивай сцен и облав.

У него ведь тоже мысли не обо мне, не о чуде.
Может о чем-то тоскливом - о девушках или погоде,
Он ведь такой по глубокой мужской природе -
Никогда не умел задумываться, что с ним будет.

Мы с ним сейчас так нелепо по детски похожи -
Оба строим невесть что и пытаемся обмануть,
Ясно теперь куда мне на светофоре свернуть,
Чтобы не было больше никого, чем он, дороже.