Ко мне весна пришла

Шнайдер Ирина
Вся природа говорит о весне,

Или это только кажется мне?

Слышу первой капели звон,

И проснувшейся осины стон.

Прилетевших грачей крик,

И реки, ломавшей лёд, всхлип.

Может, это слышу лишь я –

В мою душу - весна пришла?

Для других только стынь на дворе –

Нет конца и края зиме?

Оглянитесь, я прошу вас, друзья –
 
Без мечты на земле жить нельзя!

Подмигнёт вам солнышко вдруг,

Станет мир светлее вокруг!