Ты меня отпускаешь или Сон

Волкова Ирина Васильевна
Ты меня отпускаешь?
И развязаны руки?
Так легко обрекаешь
На душевные муки?
Но уж в страстных объятьях
Я погибла почти.
Все изорваны платья,
Далеко не уйти.
Ветер суть обнажает.
Вот алтарь. Мне конец.
Уж приходит с ножами,
Справедливый мой жрец.
Я тебя не забуду,
Лишь секира б острей.
В это страшное утро
Отпускай голубей...