А очень бы хотелось

Галина Александровна Белякова
Спасает берег моря
И тихий всплеск воды.
Давно сижу у мола,
Потеряны следы.

Картину за картиной
Я вижу над водой.
Повадкою утиной
Любуюсь день-деньской.

Любуюсь птичьей стаей,
Она мне всё ж  в укор.
Ну, что со мною стало?
Не понял до сих пор.

И тишина, лишь, волны
Волнуются у ног
И думы мои полны
О том, что одинок.

На птиц мы не похожи,
Что кланами живут
И мы в их мир не вхожи,
Далёк у них маршрут.

А очень бы хотелось,
Как птицы вместе, в лад
И мысль тут  завертелась –
Верни семью назад.