Аллюзии

Наталия Соловьева Соло
Фото автора

А иллюзии, кажется, умерли...?
Ожиданиям сбыться не велено...
Заиграет на сердце Шуберт ли,
Или кто-то другой намеренно...?
Груз обдув, на причале сложенный,
Да по вантам - свистящим шелестом,
Ветер-странник в свой срок положенный
Мне в лицо швырнет огневым листом...
И умолкнут нА сердце соловьи,
И замрет в груди вера в чудеса:
Не увидеть мне в голубой далИ,
Твои не алые паруса...

Отдельное "спасибо" Елене Бессоновой за вдохновение...