Талант

Елена Вязанская
Талант – всегда Небесный дар.
Мы Богом созданы творцами.
Он каждого из нас избрал
быть на земле Его певцами.

Чей слышать глас? Кому внимать? –
наш выбор нужен и решенье,
и разум, чтобы распознать,
кому поем мы прославленье.

Но если слух чей притуплен,
и сердце Слову не открыто,
не Божьей славой ослеплен, –
своей! – не будь тому левитом.

Глядишь: известный музыкант
Уж воспарил над пьедесталом
И применяет свой талант,
Кромсая слух толпы металлом.

Под впечатленьем пьяных снов,
Разбитый, злой и одинокий,
Поэт из груды пошлых слов
Талантливо рифмует строки.

«Познай, и будешь ты как Бог», –
услышал чей-то шепот гений,
и ядерный кошмар навлек
на судьбы многих поколений.

Как же сильна Твоя любовь,
Господь! Как много Ты прощаешь!
С каким терпеньем вновь и вновь
Ты человеку доверяешь
талант – бесценный свет с Небес,
как шанс прозреть и обновиться,
чтоб золотым дождем чудес
через него на мир пролиться!