Вправо шаг...

Василий Бойченко
Вправо шаг – это крах,
Влево шаг – дикий страх,
Шаг назад – это смерть,
А вперед не поспеть…

Шансов нет для броска
За спиной звон копыт,
Значит буду убит
( Ах какая тоска ).

Ах какая тоска,
В лицо смерти оскал.
Свист меча со спины
Перед вечностью тьмы.

Птенцом время в висок.
Дрогнул ратников строй.
В мой безумный бросок
Меня нес вороной.

Света луч из-за туч
Спину напрочь закрыл.
Чужой меч моих плеч
Не достал, не убил.

За спиной звон копыт.
И безумная рать.
Я живой – не убит
И меня не достать.