Обида

Фаталь
Забытым словом, будто бы кнутом,
И на щеке пылает красный глянец,
Моей доверчивости пухлый том,
Разорван пополам тобой не глядя.

Куда смотреть, куда глаза девать,
От разной боли нас таких единых?
Мне больно так, что не могу дышать,
Внутри надеясь - не секут повинных.

И лишь молчанья - страшный молоток,
Стучит-стучит в виски мои, прицелясь.
И вижу только белый потолок,
И нас с тобою глупых и бесцельных.