Удивление и растерянность...

Людмила Овчинникова 2
Удивление и растерянность,
И смущенье в пожатьи рук,
А во взгляде - души растерзанность,
Бурелом из шальных разлук.

Ты пришёл ко мне ночью поздней,
- Ноги сами вели,- сказал,
И рябины пылающей гроздья
Протянул,опуская глаза.

Я хотела обиды припомнить,
Только стала вдруг выше них.
Поняла, что в своих ладонях
Боль страданий держу твоих.

Равнодушной, холодной, гордой
Не смогла я с тобою быть.
Ты, как прежде, мне очень дорог -
Память сердца нельзя убить...