Как примитивно сказанное слово

Анастасия Ларецкая
Как примитивно сказанное слово,
оно сполна не в силах передать,
всё то, на что я, в сущности, готова
была, чтоб редким правом обладать:

укладывать тебя с собою рядом,
и просыпаться пОутру с тобой…
и знать, что счастья большего не надо,
чем это… – слиться в мелочи любой:

в одном порыве утреннего света,
в одном дыханье сонной тишины…
и выведать все тайны и секреты,
неведомой доселе  мне, «страны»…

Почувствовать, какое это чудо,
когда ты пьёшь со мной на кухне чай;
как неотступно следует повсюду
за мной твой образ, словно невзначай…

ко мне являясь, светлою улыбкой,
бутоном распустившейся любви…
или волшебной золотою рыбкой,
исполнившей желания мои…