Мелодия любви

Владимир Робертович Соловьев
Твоя кожа - прозрачный янтарь,
Перламутровый отблеск запястий...
А в глазах плещет серый январь...
Губы с вкусом гранатовой страсти...

Ты идешь, не касаясь земли...
И звучишь моей музыкой снова.
Ты - само воплощенье Любви,
И - само вдохновение Слова...

Обитаешь в хрустальных домах,
Умываясь живою водою,
Красотою витая в умах,
Ослепленных, как солнцем - тобою...

Ты - свобода моя и покой...
Подарив мне свою бесконечность...
И весь мир мне затмила собой
Совершенства твоя безупречность...

Мой читатель и тайна моя...
Моих дней добровольные узы...
Каждый миг я рисую тебя,
Как Дали свою русскую Музу...

Ты - рассветы... И ты - вечера,-
Моей мудрости белая птица...
Я не помню, что было вчера...
Лишь сегодня мне вечностью длится...

Я влюблен в этот мир, в его бег!
Благодарен всем силам небесным
Лишь за то, что, явившись в мой век,
Ты в нем есть - отраженьем чудесным...