Вы не болели, не страдали одиночеством...

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Вы не болели, не страдали одиночеством.
Вы не шептали: я устала ждать.
Для Вас мои слова не прозвучат пророчеством.
Вы улыбнётесь, чтобы грусть прогнать.

Вы так довольны, так счастливы, не злопамятны.
Вы чувства меряете часто на рубли.
Все наши встречи с Вами вряд ли будут памятны.
Они, увы, к любви не привели.

Вы телефона резкий крик ловить не будете.
Далёкий голос не встревожит Вас.
Через минуту Вы о нём уже забудете, Как забывали сотни-сотни раз.

. Слепая осень снова ярко разоденется,
Ковром прикроет сор безликих трав.
Величье Ваше никуда от Вас не денется.
Вы извините, если я не прав.

1992г.