Снегопад

Андрей Туголуков
Не развеять тоски... Не согреться...
Снег с небес третьи сутки валИт
И болит постаревшее сердце...
О потерянном прошлом болит...
Потерял в пелене снегопада
Я томление летних ночей
И не вспомню зовущего взгляда
И напевность манящих речей...
Стал туманным волнующий образ
Той, что выкрала летние сны,
Для которой неважен был возраст,
Были рамки приличий тесны...
Я забыл, как она колдовала
На вечерней озёрной волне,
Как луна серебром отливала
На примятой июньской копне...
Не развеять тоски... Не согреться...
Начал действовать времени яд
На моё постаревшее сердце...
Снегопад... Третий день снегопад...