Ассоль

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Е. А.

Где звёзды в море тонут,
Где выступает соль,
На долгом камнесклоне
Ждёт счастия Ассоль.

И часто в непогоду,
Когда бездонна ночь,
Томящую заботу
Ассоль не гонит прочь.

Она упрямо верит
И сказку свято чтит,
Глазами дали мерит
Корабль сторожит…

Бурлящими морями
Мчи,алый цвет скорей!
Под всеми парусами
К ней мчится милый Грей.

Минуты долго длятся,
И слышен шелест струй,
Уста соединятся
В их вечный поцелуй.

13.09.92 г.