***

Борис Дмитриев
Состроена как-то была
Статуя-бога и человека.
Ходила легенда одна,
Что поднимается статуя
      весной или летом

И каждый,кто слыышал о нём
(думал) О чём-же хотят им сказать
Верхние, двигая бога огнём
Ту статую- бога и человека.

Пройдём по истории лет 300 вперед
И видно, что никто и не понял
О чём, иль куда с собою зовёт
Статуя- бога и человека.

И вот, докатилась до мудреца
Легенда-про статую, именно эту.
И прямо с дургого мира конца
Пришёл - разгадать чтобы секреты.

Но маялся год, месяц, день или два
Весна-мудрец почти умирает
И Чудо! статуя встала сама,
Идёт-почти что летает.

Пройдя ритуал свой, мирно ходив
Он к старцу мирно подходит,
И говорит,-"человек!минуты твои
Все в "достиженья" уходят

Мне-уже около тысячи лет
А я до сих пор всё блуждаю.
Всё потому - хочу видеть Рассвет,
Я Жизни красу созерцаю.

А после, как видно гармонию трав,
Как птицы по небу летают,
Благодарю за это я Правь
Что был на Земле, и слетаю..."

И видел мудрец при смерти уже
Комету - что в космос умчалась,
Раскрывши секрет статуи той,
Что Человеком осталась..