В пути

Александр Термер
Автомобиль. Дорога. Около нуля.
Автомобиль. Навстречу снежинки летят.
Хлопья, звёздная пыль, метеориты летят
Автомобилю навстречу, кораблю навстречу.

Сцена. Фары горят. Софиты горят.
Автомобилю навстречу снежинки летят.
Хлопья, кленовые листья на сцену летят,
Зиме, Земле, огромной планете навстречу.

Автомобиль. Дорога. Спать неудобно,
Но хочется спать. Не сплю. Беседа.
Не чай, беседа. Беседа, чай.
Перипатетическая, чай.

Фары со сцены зал слепят
Беседой ночной безотчётно нелепой,
Наутро - нелепой белибердой,
Импровизацией
         на рояльных струнах
                слишком ранней весной.

Смена декораций. Актеры на местах,
Ждут света.
            Замок в Толедо.
Фары на дороге.
        Часы на башне.
                Софиты на сцене.
Едем, едем, едем, едем...


05.02.2011г.