Здесь и там

Юрий Пожидаев-Хотьковский
 «Здесь» очень хорошо,
«Здесь» платят, не скупясь.
Прекрасный миг взошёл –
Карьера удалась;
«Мер’седес», солнце, дом –
Всё: радуйся, живи.
Проблемы бледным сном
Растаяли в дали.
Знакомых – редкий круг.
Родные? Никого.
А был когда-то друг…
Оставили его.
Хозяин – сам себе;
Свобода, деньги – рай!
На бронзовом коне
Удачу погоняй!
Чужой кругом язык,
И говорят здесь: «там».
(Вдруг верою проник;
Стал посещаем храм)?
И дети обретут
«Здесь» полноценный дом.
Вопросы зададут?
Потом… потом. Потом.
Здесь всё понятно:
«Здесь» - на вечное всегда,
бездумным телом – весь,
Душою – никогда.

                Июль 1993