Пока жив - от бед и стужи

Евгений Голубев
Пока жив - от бед и стужи
заслоню свою волчицу.
Пока жив, любим и нужен
ничего с ней не случится.

Час пробьёт и стану ль птицей,
зверем, рыбой, бересклетом,
всё едино - жизнь продлится
в бесконечном мире этом.

Суждено мне стать побегом,
после вьюг, к небесным ситцам
по зелёным, вольным рекам
буду стебельком стремиться.