Мудрость глянцевых журналов

Софрон Бурков
Быть красивым и богатым –
Мудрость глянцевых журналов.

Знать: моя – лишь с краю хата –
Мудрость глянцевых журналов.

Быть таким же, как и все,
Жить в реале, как во сне –
Мудрость глянцевых журналов.

Первым быть, назло порядку,
Делать гадости украдкой –
Мудрость глянцевых журналов.

Развеселий снежный ком,
Шум и крик концертных залов,
Разговоры все о том –
Мудрость глянцевых журналов.

Стать слугой ненужных трат,
И рабом тряпья завалов,
Жить как тот аристократ –
Мудрость глянцевых журналов.

Объявлять стыд предрассудком,
Бить поклоны проституткам,
Восхищаться телом стройным,
Анекдотом непристойным –
Мудрость глянцевых журналов.

Цену знать любых открытий,
Подоплёку всех событий,
И уметь шикарно жить:
Не служить и не дружить –
Мудрость глянцевых журналов.

От ворот дать поворот,
Всё, что есть – должно быть мало,
И бежать стремглав вперёд –
Мудрость глянцевых журналов.

Блеск заточенных навек
Суесловия кинжалов,
И дитя-сверхчеловек –
Мудрость глянцевых журналов.

Чтить искус в сетях искусства,
Верить, что безмолвье пусто –
Мудрость глянцевых журналов.

Свой любить эгоцентризм
И вокруг идиотизм –
Мудрость глянцевых журналов.

Слыть избранником удачи –
Мудрость глянцевых журналов.

В неудаче дать всем сдачи –
Мудрость глянцевых журналов.