Амбивалентность

Тори Дарк
Стать бы гвоздем ржавым и в землю - по самую шляпку.

Неважно, под ногами стелется зелень или на ладонях твоих иней,
К кому пришита твоя душа впившимися струнами или тяжелым взглядом.
Ведь так, наверное, проще - называть кого-то моим именем,
Отрицая саму возможность присутствия днем и ночью рядом.

А именем - проще, оно ведь ни к чему не обязывает,
Это всего лишь звуки, в которых тонут отголоски прошлого.
И знаешь, еще неизвестно, кто из нас кого привязывает,
Не нужно считаться, в ком больше грешного и пошлого.

Усмехаясь, наблюдает Атропос за нашими усилиями мнимыми,
Одолжив на время мне свои старые тупые ножницы.
Она-то знает, что мы навсегда останемся любимыми
Богами прошлыми и будущими, но я не стану людской заложницей.

Отплевавшись кровью и выпив меня глазами, разбив кулаки,
Ты точно кинулся бы спасать, добавив новый ряд отметин,
А я всадила бы ножницы старухе в сердце и доползла бы до твоей руки...
Мы бы сдохли, но остались вместе.
(И какая разница - на том или на этом свете.)

Иллюстрация: valleyhu