Заветное окошко

Лидия Феоктистова
            
В зимнем парке, с деревьями в инее,
Так любили с тобой мы гулять,
Я глядел всё в глаза твои синие,
А потом шёл домой провожать.

На прощанье с тобой целовались,
Ты скрывалась в подъезде своём,
Лучом света в окне появлялась,
Мне оттуда махала рукой.

Но закончилась зимняя стужа,
И на улице стало тепло,
Только стал тебе, видно,обузой:
От тебя холодком понесло.

А однажды, по парку гуляя,
Я увидел родное лицо,
Ты головку свою наклоняя,
Опускала на чьё-то плечо.

Наступила весна долгожданная,
И капель молоточком звенит,
А мне грустно, я окна заветные
Прихожу иногда навестить.

И смотрю я в окно осторожненько,
Оно так же, как прежде, манИт,
Но оттуда с горшочка цветочного
Орхидея без милой глядит.