молитва предрассветному

Море Катя
я ложусь спать морю на грудь
знаешь, кажется, что в моих венах пульсирует ртуть
и если мы так часто одиноки,
значит у ностальгии есть истоки
значит все-таки сердца, для того, чтобы биться
чтобы души знали, за кого молиться
господи господи
я связалась с небом
и я буду учиться
чтобы твои губы-облака
смыкались ливнем
мы никогда никогда не погибнем
и я молю тебя, боже,
дай нам следующее завтра
и солнце вставало б на западе
и финишировало без старта
посели меня в марте
посели меня в марте
дай ему сил на меня
дай нам дожить до сотого сентября