Чем пахнут художники

Эль Рудая
Есть у художников запах особый –
Пахнет художник своею особой.

Шишкин пропах весь сосновой смолой,
А Левитан – пожелтевшей листвой.

Русскою сказкой пропах Васнецов,
Пеплом сожженной Помпеи – Брюллов.

Пахнет Куинджи березовой рощей,
Ну а Кустодиев – бабой, что толще.

Водкин – Петров пахнет красным конем
Федор Васильев – прошедшим дождем.

Суриков пахнет замшелой историей,
А Верещагин – победой - викторией
Русских солдат над зловредным французом.

Хруцкий дурманит спелым арбузом.
И ароматом созревших плодов.

Пахнет Пластов полудремой коров.

Запах скрывает таинственный мрак
Значит, Малевич не пахнет никак.

«Черный квадрат» его сколько ни нюхай,
Запах учуешь только «под мухой.»