Грустное

Татьяна Гордон
ГРУСТНОЕ

Я прошу у судьбы, хоть однажды
Приоткрыть в мое прошлое дверь,
Но войти туда может не каждый,
И я слышу: «Желанья умерь!»

Не позволит судьба мне вернуться
В край, где дом двухэтажный стоит,
Где луны серебристое блюдце
Робко плавит небес лазурит.

Где дороги стоптаны мною,
Криком взорван настой тишины.
Я тоскую о днях тех, не скрою,
Дни в том крае бывали длинны.

Как тогда – нестерпимо хотелось
Окунуться во взрослую жизнь,
А теперь, ни к чему эта  смелость.
Губы юности шепчут: «Вернись!»

А она отзывается болью,
Лишь во сне, иногда, промелькнёт,
Да в альбоме со снимка, порою,
Незаметно рукою взмахнёт.

За спиною, за плотной завесой
Перепутанных дней и ночей
Детство с юностью скачут повесой
На нейтральной земле, на ничьей.

Время скрыло от нас те минуты.
Их нельзя, их нельзя повторить.
Я не плачу, но сердце те путы
Не снимает, и с памятью нить

Я не рву и стараюсь обиды
От себя далеко отогнать.
Пусть их память моя не увидит,
Даже если взгрустнётся опять.


6-12 апреля 2007 года