***

Алёна Новикова Кочук
Холодная камея декабря
Теперь не тяжелей бумажной розы,
Случилось это вдруг, благодаря,
Фиалочкам, стоящим в скромных позах,

Так искренне, так нежно, так светло
Ожившая вольтеровская притча.
Храни мой сад, оконное стекло,
От зависти, обид и безразличья.