Старые дома - сонет

Сергей Крюков -1
 
Как величавы старые дома!
В них столько неизбывного покоя!
Сочится время, словно неживое,
Лучи вбирает вековая тьма.

Застыли звуки в глубине зеркал,
Гасящих взгляды серой амальгамой.
Мой голос утонул за старой рамой,
Я эха не нашёл, как ни искал…

Слоистой пылью гасятся шаги,
Скрипят полы, поют дверные петли,
За вами прах столбом летит немедля…
Едва зайдя, скорее вон беги!..

Не забредайте в старые дома.
Они найдут, как вас свести с ума.