***

Галя Кат
Прорвало! Любовь потоком льётся,
Разметалась, как весной ручьи,
Воплем из оков телесных рвётся.
«Я жива! Жива! Жива!» - кричит.
«Я жива! Мне нет предела в смерти!
Я жива – мой не окончен путь.
Я жива – уж вы то мне поверьте!
Я жива…»
И распирает грудь…
Кружит голову весенним разнотравьем,
Ароматом первой зелени пьянит…
Снова назначает мне свиданье
С тем, что память о тебе хранит.
Пеньем птиц любовь взмывает в небо,
Шёлком вод струится по Неве…
«Я жива! Ведь я любовь от бога,
Богом я дарована тебе!»