Зимние Водники

Ольга Веста Платонова
* Посвящается моему родному местечку, где я живу уже много лет.

У меня настроение
Жутко творческое –
Не хочу дома быть
В тишине, в одиночестве.
Со стола возьму камеру –
Фото – и, скажем,
Побегу, поснимаю
Родные пейзажи.

Слева высится наш
Ярко розовый мост,
Электричка мне вновь
Показала свой хвост.
Ну и пусть: ведь сегодня
Я не тороплюсь,
И, вдохнув дивной свежести,
Громко смеюсь.

Серебрится равниной
Застывший канал,
Вот рыбак с рюкзаком
Рядом сел на привал.
«Но позвольте: ведь лёд
Недостаточно твёрд!»
Но рыбак не послушал,
Ведь был очень горд.

Золотятся на Котовском
Маковки церкви,
А вблизи – полумесяцем
Водная сцена:
Озорной громкой радостью
Музыка льётся,
Шум людских голосов
В унисон раздаётся.

Я люблю тебя очень,
Мой островок снежный,
Что сковал этой ночью
Холод прибрежный!
Полукругом широким
Вдоль берега тянешься
И кокетливо «Водники»
Ты называешься.