Одиночки

Марина Дятлова
Он ушел, не захлопнув двери,
Придушив все цветы и сны,
Заварив мне кофе со смертью
И с полынью. До темноты

Ждать его мне не будет смысла,
Он ведь тоже – дитя ночей,
Как и я проклят, выплюнут жизнью,
Нелюбимый никем, ничей.

Вот такие мы, одиночки,
Вот такие мы с ним одни.
Не любовники, ну, а впрочем,
Не чужие мы все же с ним.

Он придет, растворяя запах
Разогретого очага
Темнотой и прохладой сада,
Что в дремоте у ручейка

Весь покрылся туманом липким
И тенями пугает птиц,
Только мы к крикам их привыкли,
Как к Луне с сотней масок-лиц.

Вот такие мы, одиночки,
Вот такие мы с ним вдвоем.
Не любовники, ну, а впрочем
Друг без друга мы не живем.