Мой город спит

Елена Грекова
Мой город спит и видит сны…
На белоснежном покрывале
дрожит дыхание весны,
но уловимое едва ли.

Лишь не надолго по ночам
оно сюда приходит в гости,
берёзы гладит по плечам,
худых рябин качает грозди.

А город тих и до утра
не разомкнёт он глаз усталых…
Весна крадётся со двора,
в рассвет укутываясь алый…