Испытания

Константин Аверкиев
Судьба подчас испытывает нас.
Тот выживет, кто выдержит нагрузки.
Попали к папуасам как-то раз
Француз, американец, ну и русский.

Туземный вождь туристов изучал
Скорее с кулинарной точки зренья.
А после длинный монолог начал.
Для краткости опустим словопренья.

Короче, с изволения богов
Возможно заслужить освобожденье,
Но конкурсный отбор весьма суров,
Ведь племя всё же жаждет угощенья.

А конкурс в три этапа предстоит
В борьбе за жизнь и чемпиона званье:
Чан с огненной водою осушить –
Вот первый был этап на испытании.

Затем дракону надо выбить глаз,
Покончив с этим, со всех ног пуститься
Вдогонку за туземкою на пляж.
Ну а, догнав её, совокупиться.

По жребию американец встал,
Взялся за чан и начал пить несмело,
Но в тот же миг он бездыханным пал.
И на шампур надели его тело.

Французик, всё же чан опорожнил,
К пещере шёл нетвёрдою походкой,
Но там его дракон и проглотил,
А папуасы помянули водкой.

Тут очередь до русского дошла.
Он залпом выпил, рукавом занюхал
И попросил добавку из котла.
Не получив, к пещере шёл не в духе.

Вошёл… И наступила тишина,
Которая недолго продолжалась.
В пещере разразилась вдруг война,
Раздался грозный рык, всё зашаталось…

Отборный мат оттуда долетал
И жалкие драконовы моленья.
Дракон порой наружу выползал,
Но снова подвергался униженью…

Но вышел русский, отряхнул пиджак,
И дикарям напомнил о горилке:
«Где ваша баба? Не найду никак.
Ей выбью глаз и приложусь к бутылке»